Новости

В Италии арестован изобретатель светофоров-ловушек

31 января 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Италии арестовали изобретателя светофоров-вымогателей.

По всей Италии устанавливали технику под названием T-Red - телекамеры с компьютером, регистрировавшие нарушение, будь то проезд на красный свет или превышение скорости.

Расследование дела о светофорах-ловушках начала в декабре 2007 года прокурор Валерия Ардито в связи с потоком жалоб, протестов, телепрограмм и статей об исковых заявлениях. Так, в небольшом городе Альтавилла за шесть месяцев было выписано 20 тыс. штрафов за проезд на красный свет светофора. Количество штрафов, уплаченных в городскую казну, выросло в 300 раз. Причём штрафами занималась не полиция, а частные фирмы, получавшие почти 30% этих денег, пишет La Stampa.

При этом численность населения городка - 11 тыс. человек, включая несовершеннолетних. Оказалось, там, где были установлены светофоры T-Red, водители неожиданно путали красный свет с зеленым. Автомобилисты протестовали: одно мгновение горит зеленый, потом сразу включается красный.

Такие устройства инженер Стефано Арригетти ди Дезио устанавливал с разрешения некоторых полицейских или муниципальных чиновников.

По итогам проверки устройства T-Red признали незаконными, отключили и изъяли. Инженера Арригетти арестовали. Его предполагаемым сообщникам - десяткам чиновников и полицейских в 24 областях Италии - предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением и нарушении правил проведения тендеров.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 2
Этот знак предупреждает Вас о приближении к тоннелю, в котором:
Будет затруднен разъезд со встречными транспортными средствами.
Отсутствует искусственное освещение.
Очередность движения регулируется светофором.
Ответить