Новости

В Италии арестован изобретатель светофоров-ловушек

31 января 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Италии арестовали изобретателя светофоров-вымогателей.

По всей Италии устанавливали технику под названием T-Red - телекамеры с компьютером, регистрировавшие нарушение, будь то проезд на красный свет или превышение скорости.

Расследование дела о светофорах-ловушках начала в декабре 2007 года прокурор Валерия Ардито в связи с потоком жалоб, протестов, телепрограмм и статей об исковых заявлениях. Так, в небольшом городе Альтавилла за шесть месяцев было выписано 20 тыс. штрафов за проезд на красный свет светофора. Количество штрафов, уплаченных в городскую казну, выросло в 300 раз. Причём штрафами занималась не полиция, а частные фирмы, получавшие почти 30% этих денег, пишет La Stampa.

При этом численность населения городка - 11 тыс. человек, включая несовершеннолетних. Оказалось, там, где были установлены светофоры T-Red, водители неожиданно путали красный свет с зеленым. Автомобилисты протестовали: одно мгновение горит зеленый, потом сразу включается красный.

Такие устройства инженер Стефано Арригетти ди Дезио устанавливал с разрешения некоторых полицейских или муниципальных чиновников.

По итогам проверки устройства T-Red признали незаконными, отключили и изъяли. Инженера Арригетти арестовали. Его предполагаемым сообщникам - десяткам чиновников и полицейских в 24 областях Италии - предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением и нарушении правил проведения тендеров.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить