Новости

В IRL появятся «овальные» и «дорожные» чемпионы

1 мая 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

В американской гоночной серии Indy Racing League (IRL) появятся отдельные титулы для лучшего гонщика на овальных треках, и на традиционных дорожных трассах, сообщает официальный сайт чемпионата. Специальные трофеи будут вручаться независимо от титула победителя сезона.

В календаре 2010 года впервые в истории IRL число обычных трасс превысило количество "овалов". Для того, чтобы поддержать гонщиков, успешно выступающих на одном типе автодромов, было принято решение выявлять победителя на каждом из видов трасс. При этом при определении чемпиона будет использоваться традиционная система начисления очков.

"IndyCar обладает одним из самых разнообразных наборов трасс в автоспорте, - заявил исполнительный директор IRL Рэнди Бернард. - Мы хотим поддержать гонщиков, которые хорошо справляются с теми видами трасс, которые представлены в чемпионате. Мы считаем, что это дополнительно стимулирует на борьбу участников серии".

Борьба за титул "дорожного" чемпиона закончится 22 августа, во время гонки на трассе Инфинеон в Калифорнии. Победитель серии на "овалах" будет определен 19 сентября, после гонки на треке Твин Ринг Мотеги. Призы будут вручены 2 октября, на финальной гонке сезона в Хомстед-Майами Спидвей.

Кубкам будут присвоены имена величайших гонщиков, выступавших на соответствующих типах трасс. Варианты названий будут предложены представителями прессы, а окончательный выбор сделают поклонники серии на официальном сайте IRL.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 13
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Никому.
Только велосипедисту.
Только пешеходам.
Пешеходам и велосипедисту.
Ответить