Новости

В Хересе пройдут тесты молодых гонщиков "Формулы-1"

11 ноября 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

С 1 по 3 декабря в испанском Хересе пройдут тестовые заезды "Формулы-1" для молодых гонщиков. Большинство команд уже выбрали пилотов, которые примут участие в заездах, пишет F1-live.com.

В современной "Формуле-1" тесты запрещены, и заезды в Хересе станут последним появлением команд на трассе в 2009 году. За руль будут допущены только гонщики, обладающие суперлицензией FIA, но при этом проведшие в "Формуле-1" не более двух Гран-при.

Многие команды до сих пор не определились с составом на 2010 год, и для них это будет последняя возможность посмотреть на претендентов в деле. Для остальных тесты станут смотром молодых талантов на будущее.

Команда Ferrari пригласила на тесты всех призеров последнего чемпионата итальянской "Формулы-3": Даниэля Зампьери, Марко Циполи и мексиканца Пабло Санчеса Лопеса.

Red Bull, имеющая большую программу поддержки молодых пилотов, выбрала чемпиона британской "Формулы-3" Даниэля Риккардо, а за руль команды Toro Rosso сядут чемпион "Формулы-Рено" 2007 года Брендон Хартли и чемпион итальянской "Формулы-3" 2008 года Мирко Бортолотти.

Команда Williams, разработавшая болид для новой серии "Формула-2", пригласила на тесты ее первого победителя Энди Соучека. По всей видимости, примет участие в тестах и новый гонщик команды, Нико Хюлькенберг, выигравший серию GP2.

BMW Sauber, участие которой в чемпионате 2010 года до сих пор не подтверждено, также приедет на тесты. За руль ее машины сядут чемпионы европейской и американской "Формулы БМВ" 2008 года Александр Росси и Эстебан Гутьеррес.

Команды Brawn и McLaren пока не назвали составы участников их программ, однако за рулем McLaren эксперты ожидают увидеть Гэри Паффетта, выступающего за Mercedes в чемпионате DTM.

Команда Renault, будущее которой также пока не определено, пригласила на тесты нового победителя "Мировой Серии Рено" Рикардо Багетта. Многие также ждут появления и бразильца Лукаса ди Грасси, громко заявившего о себе в чемпионате GP2 2008 года.

Force India намерена посадить за руль своей машины индийского гонщика Каруну Чандхоку, выступающего в серии GP2.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить