Новости

В Хересе опубликовано расписание тестов "Формулы-1"

9 февраля 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

Стало известно полное расписание для второй тестовой сессии команд "Формулы-1" в испанском Херес-де-ла-Фронтера, сообщает Autosport. Заезды пройдут с 10 по 14 февраля на трассе Херес.


В тестах примут участие 10 команд чемпионата мира из 13-и. Пропустят вторую сессию команды Lotus, Campos и USF1. Lotus дебютирует на тестах неделей позже в том же Хересе, а о начале испытаний машин Campos и USF1 пока ничего неизвестно.

Единственной командой-дебютантом, которая начнет испытания уже 10 февраля, станет Virgin Racing. Кроме того, в Херес приедут еще две команды, не участвовавшие в тестах в Валенсии - Red Bull и Force India.

Все команды планируют использовать по ходу сессии обоих своих гонщиков - два дня для одного, и два дня для другого. При этом тест-пилоты в работе над машиной участия не примут.

Команда Mercedes GP начнет испытания с Ником Росбергом, а в последующие дни он будет чередоваться с Михаэлем Шумахером. Все остальные команды предпочли предоставить своим гонщикам по два дня тестов подряд.

Так, в Red Bull первые два дня тестов за руль будет садиться Марк Уэббер, после чего его сменит Себастьян Феттель. Mclaren начнет тесты с Баттоном, а на заключительные два дня испытывать машину будет Хэмилтон.

В команде Ferrari сначала испытывать машину будет Алонсо, а затем Масса. В BMW Sauber молодой Кобаяси сядет за руль раньше, чем Педро де ла Роса, а в Williams также поступят по отношению к Хюлькенбергу и Баррикелло. Машину Force India на первые тестовые круги выведет Витантонио Лиуцци, а через два дня его сменит Сутил.

Первый в истории Virgin Racing выезд машины "Формулы-1" доверили Тимо Глоку, а для Лукаса ди Грасси дебют пройдет на два дня позже. В Toro Rosso на этот раз первым за руль сядет Буэми, затем его сменит Альгерсуари.

В команде Renault 10 и 11 февраля на трассе появится Виталий Петров, а 12 и 13 февраля его сменит Роберт Кубица.

Новый сезон "Формулы-1" начнется 12-14 марта, в Бахрейне. До старта чемпионата запланированы еще три официальных тестовых сессии: 10-13 февраля в Хересе, 17-20 февраля также в Хересе, и 25-28 февраля в Барселоне.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить