Новости

В Госдуму внесен законопроект о конфискации машин у пьяных водителей

15 ноября 2013
≈ 3 минуты
33 просмотра

Законопроект о конфискации автомобилей у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих прав, внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ размещен в базе данных Думы.

Кроме того, в законопроекте, внесенном депутатом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым, предлагается конфисковать автомобиль и в том случае, если водителя повторно штрафуют за нетрезвое вождение. Также упоминается передача владельцем машины пьяному человеку.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение и создаст препятствие для его повторного свершения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Если первичное уличение в пьяной езде без прав может повлечь как административный штраф с конфискацией автомобиля, так и административный арест до 15 суток, то повторное правонарушение такого рода кроме штрафа непременно влечет конфискацию машины.

Подобный закон уже принят в Белоруссии. Он вступил в действие 24 октября, а в середине ноября суд в Минске уже впервые принял решение об изъятии автомобиля у провинившегося водителя.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить