Новости

В Госдуме придумали предупреждающую об опасности пьяного вождения наклейку

24 марта 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Депутаты Госдумы, представляющие одну из партий, выступили с инициативой размещать в новых автомобилях наклейки, которые будут предупреждать водителя о возможных последствиях его нарушений.

Идея принадлежит партии ЛДПР, представители которой хотят обязать производителей и продавцов автомобилей размещать на внешних сторонах солнцезащитных козырьков наклейки, напоминающие водителям об опасности и последствиях пьянства за рулем.

По мнению замруководителя комитета по конституционному законодательству Сергея Иванова, нововведение поможет существенно снизить количество ДТП с участием нетрезвых автовладельцев, так как подавляющее большинство сограждан юридически безграмотно, однако незнание закона не освобождает от ответственности. Наклейка выступит в качестве превентивной меры и предупредит о том наказании, которое грозит нетрезвому водителю.

Как считает депутат, никаких существенных дополнительных расходов введение данной меры не потребует, так как наклейка стоит сущие копейки, зато может уберечь от непродуманных поступков.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить