Новости

Депутаты предложили привязать штрафы к зарплатам граждан

20 мая 2016
≈ 3 минуты
540 просмотров

В Госдуме предложили обсудить возможность введения прогрессивной шкалы для начисления штрафов по административным правонарушениям. Автор инициативы, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, предложил привязать штрафы к доходам граждан. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в КоАП. У кого зарплата, например, превышает 100 тыс. руб., мы предлагаем ввести коэффициент два", - разъяснил Старовойтов.

Водителям готовят значительное повышение штрафов.

Граждане с зарплатой выше 200-300 тыс. рублей предложено ввести повышающие коэффициенты три или четыре, а для руководителей госкорпораций начислять штрафы с коэффициентом 40.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить