Новости

В Госдуме начато рассмотрение ужесточения наказания нетрезвых водителей

19 сентября 2008
≈ 3 минуты
17 просмотров

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству готовит к первому чтению законопроект «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации», сообщается на сайте Госдумы. Внесенный правительством законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, за совершенное в состоянии алкогольного опьянения нарушение, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, проект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если нарушение повлекло смерть человека, максимальный срок лишения свободы составит семь лет, а в случае, если по вине нетрезвого водителя погибли двое и более человек, виновный может быть лишен свободы на срок до девяти лет. Во всех случаях нарушитель также будет лишен права управления транспортным средством на срок до трех лет. Законопроект включен в примерную программу работы палаты на осеннюю сессию.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 10
В каких случаях Вам разрешено выезжать за пределы крайней правой полосы, если Вы управляете транспортным средством, скорость которого не должна превышать 40 км/ч?
Только при объезде или перестроении перед поворотом или разворотом.
В обоих перечисленных случаях.
Только при обгоне.
Ответить