Новости

В ГИБДД создадут женский отряд

24 января 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

В этом году в управлении внутренних дел по Еврейскому автономному округу (ЕАО) будет сформировано специальное подразделение ГИБДД, в которое войдут только представительны прекрасного пола, сообщает агентство «Татар-информ».

Как рассказал начальник областного УВД генерал-майор милиции Василий Олейник, в состав нового подразделения дорожно-постовой службы ГИБДД войдут женщины до сорока лет.

Женское подразделение создают в целях более эффективного воздействия на нарушителей правил дорожного движения, признались в милиции. «Подмечено, что водители-нарушители более адекватно реагируют на замечания инспекторов в юбках», - рассказали в управлении внутренних дел.

«Прекрасная рота», как уже прозвали женское подразделение милиционеры, будет работать в основном на участке федеральной трассы в Смидовичском районе Еврейского автономного округа, между Биробиджаном и Хабаровском. Это самый аварийно-опасный отрезок пути. С начала года на этом участке уже погибло пятьдесят семь человек. В милиции надеются, что женщины в форме смогут образумить неосторожных водителей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить