Новости

В ГИБДД создадут женский отряд

24 января 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

В этом году в управлении внутренних дел по Еврейскому автономному округу (ЕАО) будет сформировано специальное подразделение ГИБДД, в которое войдут только представительны прекрасного пола, сообщает агентство «Татар-информ».

Как рассказал начальник областного УВД генерал-майор милиции Василий Олейник, в состав нового подразделения дорожно-постовой службы ГИБДД войдут женщины до сорока лет.

Женское подразделение создают в целях более эффективного воздействия на нарушителей правил дорожного движения, признались в милиции. «Подмечено, что водители-нарушители более адекватно реагируют на замечания инспекторов в юбках», - рассказали в управлении внутренних дел.

«Прекрасная рота», как уже прозвали женское подразделение милиционеры, будет работать в основном на участке федеральной трассы в Смидовичском районе Еврейского автономного округа, между Биробиджаном и Хабаровском. Это самый аварийно-опасный отрезок пути. С начала года на этом участке уже погибло пятьдесят семь человек. В милиции надеются, что женщины в форме смогут образумить неосторожных водителей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить