Новости

В Германии собрали шестимиллионный экземпляр Ford Fiesta

7 мая 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Во вторник, 4 мая, на сборочном предприятии компании Ford в немецком городе Кельн был выпущен шестимиллионный экземпляр модели Fiesta.
Юбилейным автомобилем стал трехдверный хэтчбек синего цвета в комплектации Sport, оснащенный 120-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. В ближайшее время эта машина будет доставлена своему владельцу в Германии.

Шесть миллионов Ford Fiesta было собрано в Кельне за 31 год – с момента, когда автомобиль первого поколения встал на конвейер завода. Первый миллион "Фиест" был произведен за десять лет, еще один миллион экземпляров был выпущен за пять лет, а между появлением пяти – и шестимиллионного автомобиля прошло чуть более трех лет.

За все время своего существования предприятие в Кельне занималось производством семи поколений Ford Fiesta. В настоящее время работники этого завода собирают 1885 автомобилей Fiesta и Fusion ежедневно. В прошлом году здесь было произведено в общей сложности 406 тысяч 200 машин.

В Европе производство модели Fiesta началось в 1976 году, когда сборка автомобиля была налажена на заводе в Испании. С этого же года и до 2002-го "Фиеста" также выпускалась в британском городе Дагенхэме и до 1980-го – в Саарлуи, Германия. За все время существования Ford Fiesta по всему миру было реализовано более 13 миллионов экземпляров этой модели.

Первым из всех европейских предприятий выпуском Fiesta текущего поколения занялся завод в немецком городе Ниль. Через 18 месяцев после этого на всех мировых рынках было куплено 750 тысяч таких машин, из которых 670 тысяч автомобилей проданы в Европе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить