Новости

В Германии собрали 100-тысячный экземпляр кроссовера Ford Kuga

25 января 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

В пятницу на немецком заводе компании Ford в городе Саарлуи был выпущен 100-тысячный экземпляр кроссовера Kuga. Юбилейный автомобиль в комплектации Titanium, оснащенный 136-сильным дизельным двигателем объемом два литра и окрашенный в черный цвет, в ближайшее время будет доставлен своему владельцу в Испанию. Об этом сообщает издание Autotelegraaf.

Производство кроссоверов Ford Kuga началось на заводе в Саарлуи в феврале 2008 года. Первоначально на предприятии собирали 240 таких автомобилей ежедневно, однако затем объем выпуска из-за возросшего спроса на эту модель был увеличен до 400 машин. Сейчас более 80 процентов всех выпускаемых в Саарлуи Kuga поставляются на экспорт в более чем 50 стран мира.

В Россию, в отличие от Европы, где продаются переднеприводные Ford Kuga, поставляются только полноприводные модификации. На нашем рынке автомобиль предлагается с двухлитровым дизельным двигателем и "механикой" или с 200-сильным 2,5-литровым бензиновым турбомотором, способным работать как с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, так и с механической КПП.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить