Новости

В «Формулу-1» намерен попасть еще один российский гонщик

1 ноября 2012
≈ 6 минут
39 просмотров

В "Королевских гонках" может появиться еще один российский пилот. По крайней мере, сам гонщик, упорно стремится добраться до самого известного в автомобильном мире чемпионата. Речь идет и Данииле Квяте, который в свои 18 лет уже успел отметиться в "Формуле-2.0", а в 2010 году стал участником молодежной программы Red Bull.

В этом сезоне Даниил, который уже получил негласное звание самого перспективного российского гонщика, успешно выступил "Формуле-2.0", остановившись в шаге от титула. Обладателем Еврокубка стал Штоффель Вандорн.
"Мы провели очень сильный сезон. Были всегда впереди и до самого конца боролись за титул. Я и Вандорн были на голову выше остальных. Должен поблагодарить команду за поддержку: я выиграл больше всех гонок в Еврокубке, семь против четырех у Штоффеля. Это позитивный момент", - рассказал Квят в интервью "Российской газете".

Как и многие другие гонщики Квят начинал с картинга, в который пришел 9 лет назад. "Когда мы начали выступать в картинге на международном уровне, мне пришлось привыкнуть к соответствующему образу жизни. У нас были тяжелые моменты: большим подспорьем стал подиум на чемпионате Европы. Когда я приехал третьим, то понял, что это начало чего-то большого", - рассказал Даниил.

С 2010 года Квят является участником молодежной программы Red Bull, которая позволяет не только поднять квалификацию, но и наладить контакт с представителями "Формулы-1". Так, по окончании сезона проходят встречи с консультантом команды Red Bull Racing Хельмутом Марко. Кроме того, есть возможность общаться с пилотами "Формулы-1". "Первый русский пилот в "Формуле-1": за него надо болеть, переживать. Он очень важен для российского автоспорта. Он уже заслужил место пилота "Ф-1". Будет очень обидно, если у него не получится остаться в "Больших призах", - описал Квят свое мнение о Виталии Петрове.

В следующем году Даниил намерен поднять планку и выйти в следующий класс. "Я более чем уверен, что на следующий год мы окажемся в более высоком классе. Посмотрим, как все пойдет. Не знаю, что меня ждет, но будет интересно. Опыта у меня уже достаточно, просто надо его использовать. Хочу пробиться в "Формулу-1" и добиться там максимума", - заявил молодой гонщик.

В настоящее время уфимец Квят живет в Риме, поскольку рядом с этим городом базируется его команда. А постоянные перелеты из Москвы в Рим отнимали слишком много времени и сил. "Кроме того, в России нет базы для мотоспорта. Италия - это дом картинга, и одна из мекк автоспорта. Если я хотел стать профессиональным гонщиком, я должен был решиться на переезд в Италию", - добавил гонщик.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить