Новости

В Формуле-1 появится еще один россиянин

22 октября 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

Российский пилот Даниил Квят в следующем сезоне станет "боевым" пилотом команды Scuderia Toro Rosso, сменив ушедшего в Red Bull Даниэля Риккиардо.

Изначально основным кандидатом на вакансию в дочернюю "конюшню" Red Bull считался Антонио да Кошта, однако группа российских спонсоров перехватила освободившееся место у португальца и за руль болида команды сядет прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы-Renault 2.0 Даниил Квят.

Квят является участником молодежной автоспортивной программы Red Bull. В будущем году должен был состояться его перевод из серии GP3 в Формулу-Renault 3.5, однако российские спонсоры решили ускорить продвижение Даниила. По слухам, они компенсировали австрийской команде разницу в стоимости между этими чемпионатами, лишь бы увидеть российского пилота на стартовой решетке "королевских гонок".

Какие именно отечественные спонсоры столь быстро продвинули Квята в Ф-1, не уточняется, однако известно, что они не имеют отношения к спонсорству другого российского гонщика – Сергея Сироткина, который дебютирует в гонках в следующем году за рулем болида команды Sauber.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить