Новости

В Формуле-1 появился первый производитель четырехцилиндровых двигателей

8 мая 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Крэйг Поллок — бывший руководитель команды Формулы-1 BAR и менеджер чемпиона 1997 года Жака Вильнева — вернется в автоспорт с собственной компанией PURE (Propulsion Universelle et Recuperation d'Energie). Как говорится на официальном сайте чемпионата мира, фирма займется разработкой и поставкой конюшням моторов, которые будут соответствовать новому регламенту на двигатели, вступающему в силу с 2013 года.

В соответствии с новыми правилами, через два года болиды Формулы-1 будут оснащаться 1,6-литровыми четырехцилиндровыми двигателями, вместо нынешних 2,4-литровых восьмицилиндровых агрегатов. При этом мощность новых моторов, как ожидается, останется прежней. Обороты будут ограничены на 12 тысячах, а расход топлива снижен на 35 процентов. Кроме того, регламентом было подтверждено использование систем рекуперации энергии (KERS).

Для работы над новыми двигателями компания Поллока наняла в качестве советника бывшего главного менеджера Renault F1 Кристиана Контцена, а также Жан-Пьера Буди, который отвечал за разработку четырехцилиндровых моторов "Рено" в 70-80-х годах прошлого века.

На данный момент Поллок еще не проводил переговоров с участниками чемпионата мира о поставках им новых агрегатов. Однако он планирует встретиться с потенциальными клиентами на Гран-При Испании, чтобы ознакомить их с подробностями проекта.

Стоит отметить, что ранее все производители двигателей Формулы-1 (Renault, Mercedes, Ferrari и Cosworth) выступили против перехода чемпионата на новые моторы, посчитав, что подобный шаг обойдется им в 100 миллионов долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить