Новости

В "Формуле-1" изменились правила использования покрышек

27 января 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Пилоты "Формулы-1" из первой десятки должны будут стартовать в гонке на той же резине, на которой они показали лучшее время в квалификации. Такое решение было принято командами на заседании Рабочей группы по спортивному регламенту чемпионата мира, сообщает Autosport.

В каждом Гран-при "Формулы-1" используются мягкие и жесткие покрышки. Мягкие, как правило, обеспечивают более высокую скорость, однако быстро разрушаются. Жесткие, напротив, могут выдержать достаточно большую дистанцию, но поддерживают меньший темп и к тому же дольше разогреваются. По ходу гонки пилоты обязаны использовать оба типа резины.

После отмены дозаправок по ходу гонки главным изменением в формате определений стартовый позиций стал тот факт, что теперь гонщики могут выезжать на квалификацию с пустыми баками. Согласно новой редакции правил, десять гонщиков, попавших в третий сегмент квалификации, обязаны будут стартовать на той же резине, на которой они продемонстрировали лучшее время в финале субботней сессии.

Таким образом, у пилотов будет выбор: пожертвовать местом на старте, выехав на более жесткой резине, или, напротив, продемонстрировать наилучшее время в квалификации на мягкой резине.
В последнем случае пилоту придется в гонке достаточно рано отправиться на смену шин, так как мягкая резина на тяжелой машине быстро приходит в негодность.

Новое правило вступит в силу уже в 2010 году. Решение еще должно быть утверждено Комиссией "Формулы-1" и Всемирным советом по автоспорту FIA, однако предложения, одобренные соответствующей рабочей группой, как правило, принимаются без обсуждений.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить