Новости

В Force India определились с датой презентации нового болида

20 декабря 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Force India первой среди остальных команд-участниц назвала дату презентации широкой публике своего нового болида для 2013 года. Гоночный коллектив базируется в Сильверстоуне, поэтому неудивительно, что в качестве площадки для премьеры шасси WJM-06 была выбрана именно эта гоночная трасса.

В "конюшне" Виджея Мальи до сих пор не подтвердили "боевой" состав на 2013 год, но уже успели определиться с датой презентации нового болида. Премьера машины состоится 1 февраля - незадолго до старта первой сессии предсезонных тестов в Хересе. Местом проведения официального мероприятия станет британская трасса Сильверстоун, неподалеку от которой расположена база Sahara Force India F1 Team, - сообщает официальный сайт чемпионата.

В то же время индийский гоночный коллектив, как и Caterham, еще не назвал своих будущих гонщиков основного состава. Практически не возникает сомнений в том, что Пол ди Реста продолжит свои выступления, а вот на место Нико Хюлькенберга, ушедшего в Sauber, претендует сразу несколько гонщиков. Наиболее вероятными кандидатурами, впрочем, сейчас выглядят нынешний "резервист" Жюль Бьянки и свободный от контрактов экс-пилот Force India Адриан Сутиль.

Как уже сообщалось ранее, команда Ferrari может поспособствовать заключению сделки Force India с Бьянки в рамках программы долгосрочного сотрудничества. Вместе с этим, Адриан Сутиль недавно заявил, что его проблемы с законом не помешают посещению тех стран, где проходят этапы "Формулы-1". Гонщик изучил визовую политику различных государств и теперь с полной уверенностью предлагает свои услуги команде.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 16
Как Вы должны действовать в данной ситуации?
Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда.
Остановиться перед знаком и продолжить движение, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком.
Ответить