Новости

В Force India определились с датой презентации нового болида

20 декабря 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Force India первой среди остальных команд-участниц назвала дату презентации широкой публике своего нового болида для 2013 года. Гоночный коллектив базируется в Сильверстоуне, поэтому неудивительно, что в качестве площадки для премьеры шасси WJM-06 была выбрана именно эта гоночная трасса.

В "конюшне" Виджея Мальи до сих пор не подтвердили "боевой" состав на 2013 год, но уже успели определиться с датой презентации нового болида. Премьера машины состоится 1 февраля - незадолго до старта первой сессии предсезонных тестов в Хересе. Местом проведения официального мероприятия станет британская трасса Сильверстоун, неподалеку от которой расположена база Sahara Force India F1 Team, - сообщает официальный сайт чемпионата.

В то же время индийский гоночный коллектив, как и Caterham, еще не назвал своих будущих гонщиков основного состава. Практически не возникает сомнений в том, что Пол ди Реста продолжит свои выступления, а вот на место Нико Хюлькенберга, ушедшего в Sauber, претендует сразу несколько гонщиков. Наиболее вероятными кандидатурами, впрочем, сейчас выглядят нынешний "резервист" Жюль Бьянки и свободный от контрактов экс-пилот Force India Адриан Сутиль.

Как уже сообщалось ранее, команда Ferrari может поспособствовать заключению сделки Force India с Бьянки в рамках программы долгосрочного сотрудничества. Вместе с этим, Адриан Сутиль недавно заявил, что его проблемы с законом не помешают посещению тех стран, где проходят этапы "Формулы-1". Гонщик изучил визовую политику различных государств и теперь с полной уверенностью предлагает свои услуги команде.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить