Новости

В Ferrari сожалеют об упущенной победе

15 июня 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

После Гран При Канады пресс-служба Ferrari подвела итоги уик-энда. Несмотря на подиум Фернандо Алонсо, итальянская команда сожалеет об упущенной победе. С другой стороны, все понимают, что шансы на титул остаются, и вполне реальные: если бы Фернандо выиграл в Монреале, – а в Скудерии уверены, что такая возможность у него была, – он бы возглавил турнирную таблицу.

Но нельзя реально претендовать на главные награды, пока Ferrari F10 не будет быстра на всех видах трасс, а не только на тех, которые подходят ее характеристикам. Поэтому в Маранелло ни днем, ни ночью не прекращается напряженная работа: команда старается как можно более качественно подготовиться к гонке в Валенсии. На Гран При Европы Скудерия представит комплекс новинок, которые будут дополняться на следующих этапах чемпионата, и попытается переломить ситуацию в свою пользу до летнего перерыва.

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо улетели из Канады еще вечером в воскресенье, причем, явно не в лучшем настроении. Фелипе в Канаде вновь не повезло: три последние монреальские гонки складывались для него неудачно.

На этот раз он мог добиться неплохого результата, поскольку машина это позволяла, но после двух аварий, в которых не было вины Фелипе, бразилец откатился почти в самый конец пелотона. Кроме того, он получил штраф на превышение скорости на пит-лейн, – хотя на результат это уже не повлияло.

Для Алонсо воскресенье прошло по-другому сценарию. С одной стороны, он в третий раз в сезоне поднялся на подиум, и это должно радовать после неудач в Монако и Турции, однако Фернандо все-таки расстроен, ведь победа была упущена из-за нескольких нелепых случайностей. Впрочем, как сообщает пресс-служба Ferrari, вечером после гонки, выступая на общем собрании команды, испанец со всей решимостью заверил коллектив, что будет бороться до конца и приложит все силы, чтобы достичь поставленной цели.

В релизе также отмечается, что позитивным моментом в Монреале стал тот факт, что пит-стопы Ferrari проводит стабильно быстро, быстрее других команд: в частности, благодаря расторопности механиков, Фернандо после первой остановки в боксах смог опередить Хэмилтона.

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить