Новости

В Европе появится суббренд Chery

4 декабря 2011
≈ 3 минуты
42 просмотра

Широко известная в России компания Chery отказалась от планов продавать свои автомобили в США и устремилась в Старый Свет.

Chery совместно с израильской фирмой Israel Corporation создала новый автомобильный бренд Qoros, чья продукция в первую очередь ориентирована на Европу. Первым автомобилем компании, по словам официального представителя Qoros, станет компактный седан, который будет позиционироваться выше всех ныне выпускаемых моделей Chery.

В Qoros рассчитывают, что модель первой среди китайских машин получит высшую оценку за безопасность в европейских краш-тестах EuroNCAP. Сегодня наиболее надежными автомобилями из Поднебесной с точки зрения безопасности являются модели MG6 и Geely Emgrand EC7, заработавшие по 4 звезды в тестах EuroNCAP.

Первый ходовой прототип автомобиля Qoros, участие в создании которого принимает Герд Хильдебранд, экс-глава MINI Design Studio, отправится на тестовые испытания уже на следующей неделе. Товарный вариант машины будет готов к выходу на рынки Китая и Европы в 2013 году. Производство седана наладят на мощностях строящегося завода в Чаншу.

Напомним, что сегодня в России Chery продает семь своих моделей - Kimo, Very, Bonus, M11, IndiS, Tiggo и CrossEastar. Самым достуным автомобилем является хэтчбек Kimo, чья начальная цена - 299 900 рублей, наиболее дорогим - кроссовер Tiggo, который стоит 639 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить