Новости

В Европе ищет признания австралийский суперкар

9 ноября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Австралийский суперкар Skelta, считающийся одним из самых безобразных в точки зрения дизайна автомобилей Зеленого континента, начинает осваивать новые рынки: модель станет доступна европейским покупателям, которые, как предполагают разработчики, должны по достоинству оценить ее динамические характеристики.

Автомобиль, принимающий участие в австралийских гоночных состязаниях, предлагается на выбор с двумя двигателями. Базовая версия оснащена 4-цилиндровым 2-литровым двигателем от Honda мощностью 340 л.с. Топовая модификация - 460-сильным мотором V8 объемом 3 литра.

Оба "движка" работают в паре с шестиступенчатой коробкой передач, разработанной в компании Honda. Масса Skelta составляет всего 720 кг, благодаря применению карбона, из которого полностью выполнен кузов "австралийца". Кроме того, при сборке машины широко использовался алюминий.

Дизайн модели давно критикуется в Австралии, но в компании Skelta при разработке суперкара в первую очередь заботились об аэродинамике, а не о внешних изысках. Как отмечается в пресс-релизе, огромное заднее антикрыло, диффузор и передние воздухозаборники при скорости 145 км/час обеспечивают прижимную силу в 200 кг. Информацию о максимальной скорости, которая, по некоторым данным превышает 250 км/час, и о времени ускорения до "сотни" автопроизводитель огласит несколько позже.

В продажу Skelta поступит в двух кузовных модификациях: "тарга" и "спайдер". Официальный дебют модели в Великобритании состоится в январе на международном автошоу в Бирмингеме.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить