Новости

В Египте составят «черный список» водителей

24 декабря 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Палата туристических компаний Египта готовит "черный список" водителей, принимающих наркотики, а также совершающих другие противоправные действия, которые могут нанести вред туристам.

Как 18 декабря сообщают местные СМИ, палата будет информировать компании, чтобы предостеречь их от сотрудничества с такими водителями.

Кроме того, по данным СМИ, палата осуществляет проект по созданию передвижных диагностических центров, которые будут проверять техническое состояние транспортных средств, перевозящих туристов.

"Таким образом, работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий ведется по двум направлениям - качество подготовки водителей и техническое состояние транспорта", - говорится в докладе ведомства.

По данным палаты туристических компаний Египта, передвижные диагностические центры будут работать во всех регионах страны, которые массово посещают иностранные туристы. Министерство туризма обеспечит их всем необходимым не только для проверки техсостояния транспорта, но и состояния водителя, в частности, на предмет употребления наркотиков или алкоголя.

В Египте, население которого насчитывает более 80 миллионов человек, отмечается один из наиболее высоких в регионе уровней смертности на дорогах. Ежегодно в стране в результате ДТП гибнут около 8 тысяч человек, десятки тысяч получают травмы.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить