Новости

В Дубае арестовали мужчину на реактивной машине

27 августа 2012
≈ 4 минуты
50 просмотров

Полицейские в Дубае арестовали мужчину, который на своем автомобиле в ночное время ездил по городу на скорости около 350 километров в час. Как выяснилось позже, автовладелец заправлял свою машину топливом для реактивных двигателей, сообщает портал Emirates 24/7.

После ареста и осмотра машины полицейские обнаружили, что транспортное средство было оснащено дополнительным мотором и баком, который и наполнялся реактивным топливом. По словам владельца автомобиля, на все переделки он потратил около 60 тысяч долларов.

На допросе нарушитель признался, что использовал авиационное топливо для увеличения максимальной скорости, а достал он его в обычном автомобильном магазине.

Дело водителя с машиной на реактивном топливе было передано в прокуратуру. Задержанному предъявлены обвинения в опасном вождении, незаконной доработке собственного автомобиля, которая облагается в Дубае штрафом в сто долларов, сопротивлении полиции и просроченной регистрации. При этом не сообщается, какой именно автомобиль дорабатывал нарушитель.

Помимо арестованного, полицейские в Дубае продолжают поиски еще 1700 водителей, которые перемещаются по городу на такой же высокой скорости на переделанных машинах. По словам задержанного, его товарищи вложили в доработку собственных автомобилей, способных разгоняться до 400 километров в час, более 80 тысяч долларов.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить