Новости

В ДТП чаще попадают новые мощные иномарки

30 мая 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

Центр стратегических исследований ОАО «Росгосстрах» получил потребительские оценки качества услуг, предоставляемых в связи с владением автомобилем. Они опросили 9 тысяч 818 автомобилистов в 37 городах, включая все города с численностью населения от полумиллиона человек.

Исследование показало, что за прошедший год более 15% автовладельцев, по их словам, попадали в дорожно-транспортные происшествия, а 24% водителей за минувший год требовалась помощь на дороге – у них возникали разного рода «нештатные ситуации». Характерно, что в ДТП чаще попадают новые иномарки (16%), тогда как «нештатные» ситуации на дороге чаще случаются с российскими машинами старше 10 лет (27%). Самые опасные с точки зрения возможности ДТП автомобили мощнее 250 л. с. – 22%. Однако надо заметить, что различия между отдельными сегментами автопарка невелики – все автовладельцы время от времени сталкиваются на дороге с проблемами, связанными с необходимостью привлечения помощи со стороны.

Наименьшая аварийность в прошлом году была отмечена в Тюмени, Белгороде и Костроме, наибольшая – в Ростове-на-Дону, Красноярске и Санкт-Петербурге. С «нештатными» ситуациями чаще всего сталкиваются автомобилисты Нижнего Новгорода, Воронежа и Костромы, самые благополучные в этом смысле города – это Тюмень, Москва и Хабаровск – города, где в общей структуре автопарка велика доля иномарок.

Из числа «нештатных» ситуаций на дорогах чаще всего встречаются отказы электрических систем автомобиля (включая сюда невозможность запуска двигателя на морозе), а также повреждения колес. Часто автомобилисты не могут справиться с замками и противоугонной сигнализацией своего автомобиля.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 14
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Только велосипедистам.
Пешеходам и велосипедистам.
Только пешеходам.
Никому.
Ответить