Новости

В Детройте выбрали автомобиль года

12 января 2010
≈ 6 минут
70 просмотров

Гибридный автомобиль Ford Fusion Hybrid назван автомобилем года на ежегодном международном авто-шоу, открывшемся в понедельник в Детройте, сообщается на официальном сайте мероприятия.

На Детройтском автосалоне, который проходит с 11 по 24 января, производители со всего мира представляют свои основные автоновинки. Жюри из 49 американских и канадских журналистов, являющихся ведущими экспертами автомобильного рынка, закрытым голосованием выбирает из представленных машин автомобиль года. Финалистами на титул "Автомобиль года" были Ford Fusion Hybrid, набравший 241 балл, Volkswagen Golf/TDI/GTI, получивший 146 баллов и Buick LaCrosse со 103 баллами.

Гибридный Ford Fusion 2010 также признан самым экономичным седаном США. По этому показателю Fusion обошел своего главного соперника Toyota Camry Hybrid, который расходует в городском цикле на 1,4 литра больше, чем Ford.

Существенной экономии топлива на гибриде Fusion удалось достичь благодаря системе регенерации энергии торможения, которая восстанавливает до 94% потерянной энергии.

Модель оснащена 2,5-литровым двигателем мощностью 191 лошадиных сил, работающим в паре с электромотором и вариатором. Максимальная скорость Fusion только на электрической тяге составляет 75 километров в час.

Компания Ford также получила первый приз за свой фургон Ford Transit Connect в категории грузовых автомобилей. В ходе голосования Ford Transit Connect получил 213 пунктов, обогнав своих основных конкурентов Chevrolet Equinox и Subaru Outback, которые набрали 183 и 94 пункта соответственно.

Ford Transit Connect и по ходовым характеристикам, и по уровню оснащенности салона ни в чем не уступает обычному легковому автомобилю, считают эксперты. Грузовое отделение автомобиля оборудовано системой фиксации грузов и задними дверями, раскрывающимися на 180 градусов. Кроме того, при покупке можно выбрать варианты с одной или двумя боковыми дверями для грузов.

При разработке конструкции Ford Transit Connect производитель учел множество конкретных пожеланий, высказанных автомобилистами в ходе специально проведенного массового опроса. Разработанный специально для этого автомобиля несущий кузов обладает высокой жесткостью, что определяет не только его высокую грузоподъемность, но и надежную управляемость и предсказуемое поведение на дороге.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 2
В каком месте Вы должны остановиться?
Перед знаком (А).
Перед перекрестком (Б).
Перед краем пересекаемой проезжей части (В).
Ответить