Новости

В Детройте показали новый седан Dodge Dart

10 января 2012
≈ 5 минут
50 просмотров

На автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера седана Dodge Dart 2013 модельного года. Этот автомобиль должен заменить на рынке модель Caliber. Компактный седан будет представлен в классе "С". Новинка получит на выбор три экономичных двигателя объемами в 1,4, 2,0 и 2,4 литра.

Как сообщалось ранее, Dodge Dart – это тот самый, обещанный сравнительно недавно преемник хэтчбека Caliber. Для разработки нового седана была использована платформа концерна Fiat, на которой строится Alfa Romeo Giulietta. Правда, для Dodge Dart ее чуть увеличили. Официально заявлено, что кузов новинки будет на 68% состоять из высокопрочных сталей.

Гамму силовых агрегатов составят три бензиновых двигателя. Базовым станет турбированный 1,4 MultiAir, позаимствованный у Fiat 500. Кроме него, седан получит два новых мотора серии TigerShark – двухлитровый и 2,4-литровый. Технические характеристики моторов пока не сообщаются, но известно, что топовый мотор также снабдят технологией MultiAir. По официальным данным, она позволяет увеличить количество крутящего момента на низких оборотах минимум на 15%.

Кроме всего, новый седан Dodge Dart получит 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая позволит снизить расход топлива до 5,8 литров на 100 км для самого "слабого" мотора.

По данным производителей, уровень отделки интерьера модели соответствует уровню автомобилей более дорогих сегментов. Dart получил самый большой в своем классе ЖК-дисплей в центральной консоли. В самой консоли расположены несколько портов для подключения различных девайсов, а в интерьере есть несколько ниш для всякой мелочи. Dart также получит 10 подушек безопасности в базе, а также станет первым в своем классе автомобилем с опцией мониторинга объектов в слепой зоне, присутствующей в стандартной комплектации.

Производством новинки займется завод Chrysler Group в Бельведере, штат Иллинойс. Ожидается, что к американским дилерам Dodge Dart поступит в первом квартале 2012 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить