Новости

В Детройте дебютировал новый Lexus IS

16 января 2013
≈ 4 минуты
56 просмотров

На моторшоу в Детройте компания Lexus официально представила седан IS следующего поколения, который получил спорт-пакет F Sport и гибридную модификацию.

Габаритная длина новинки составляет 4665 миллиметров, ширина — 1810 миллиметров, высота — 1430 миллиметров, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Таким образом, IS получился на 80 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире, на 5 миллиметров выше своего предшественника. Размер колесной базы увеличился на 70 миллиметров. Благодаря этому пространства в коленях для пассажиров второго ряда стало больше на 85 миллиметров.

Lexus IS получил более жесткий кузов (за счет применения лазерной сварки и техники склейки кузовных панелей вместе с дополнительной точечной сваркой), модернизированную переднюю подвеску, а также новую заднюю многорычажку, которая по конструкции теперь схожа с аналогичным элементом, использующимся на последнем поколении GS.

На европейском рынке седан будет предлагаться в заднеприводной версии с прежним 2,5-литровым бензиновым двигателем V6, а также с гибридной силовой установкой. В ее состав входит 177-сильная 2,5-литровая «четверка», работающая по циклу Аткинсона и оснащенная непосредственным впрыском топлива, электромотор, комплект аккумуляторов и вариатор. Суммарная мощность силовой установки — 220 лошадиных сил, а средний расход топлива — 4,3 литра на «сотню».

В состав пакета F Sport входит более агрессивный обвес кузова, перенастроенная подвеска, а также электронная панель приборов, позаимствованная у суперкара LFA. В качестве эксклюзивной опции для F Sport предлагается адаптивная подвеска.

Продажи нового IS в Европе начнутся в середине 2013 года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить