Новости

В Детройт привезли разбитый электрокар на базе Volvo C30

15 января 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания Volvo привезла на Детройтский автосалон разбитый в результате краш-теста электрокар на базе хэтчбека C30. По словам руководителя шведского производителя Стефана Джакоби, эту машину представили на моторшоу чтобы показать, что электрические автомобили могут быть такими же безопасными, как и бензиновые модификации.

Краш-тест проводился специалистами компании Volvo в собственном исследовательском центре, занимающимся вопросами автомобильной безопасности. Фронтальный удар электрокара, аккумуляторы которого перед этим были полностью заряжены, произошел на скорости 64 километра в час о барьер с 40-процентным перекрытием. По результатам краш-теста выяснилось, что ни батареи, ни высоковольтные кабели, ни другие ключевые элементы силовой установки не пострадали. В компании утверждают, что в случае аварии риска короткого замыкания нет, и пассажиры машины не пострадают.

Как сообщалось ранее, электрическая модификация Volvo C30, которая в качестве прототипа была представлена в 2009 году, оснащена электромотором мощностью 111 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю движение на протяжении 150 километров. По данным Volvo, с нуля до 96 километров в час электрокар на базе хэтчбека C30 может разгоняться за 10,5 секунды и достигать максимальной скорости 130 километров в час.

Испытания 50 электрокаров Volvo C30 начнутся в 2012 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 10
Разрешается ли Вам обогнать легковой автомобиль по трамвайным путям в данной ситуации?
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить