Новости

В День города центр Москвы закроют для автомобилей

3 сентября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

В субботу и воскресенье, 4 и 5 сентября, из-за празднования Дня города по ряду улиц в центре столицы будет ограничено движение автомобильного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей ГИБДД.

В субботу с 8:00 и до 23:00 нельзя будет проехать по улице Тверская на участке от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд, по Театрального проезду, по Охотному ряду, Моховой улице, Лубянской и Новой площади.

В этот же день с 14:30 и до 18:00 из-за парада московского студенчества закроют движение по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, улицам Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Калужской площади, улице Крымский вал, Пушкинской набережной и у парка Горького.

Кроме того, 4 сентября с 13:15 и до 15:00 в связи с проведением милицейской эстафеты будет закрыт проезд по Садовому кольцу в обоих направлениях. Также с 16:30 до 21:30 ограничения вводятся по Фрунзенской набережной на участке от улицы 1-я Фрунзенская до 2-ой Фрунзенской. С 22 часов и до окончания фейерверка нельзя будет проехать по Москворецкой набережной, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

В воскресенье из-за фестиваля "Музыкальный квартал" ГИБДД перекроет Большую Никитскую на участке от Моховой улицы до площади Никитских ворот. Ограничения вводятся с 8:00 до 23:00.

Как ранее заявил мэр столицы Юрий Лужков, в этом году в День города не будут проводиться крупные праздничные мероприятия. Например, отменена торжественная церемония открытия праздника и прием от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы.

День города в Москве традиционно отмечается в первую субботу сентября. В текущем году столице исполняется 863 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить