Новости

В Дании проходят протесты против высокой стоимости регистрации авто

14 августа 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Датчане платят самый высокий в Европе тариф за регистрационные номера автомашин - 1180 крон (около €160). «Это на 1000 крон больше, чем должно быть», - утверждает местное Общество защиты прав потребителей. Ассоциация датских автовладельцев /АДА/ и Датская федерация малых и средних предприятий (ДФСМП)называют эти тарифы «грабежом автомобилистов».

«Эти тарифы - лишь один из примеров того, как государство «доит» налогоплательщиков», - утверждает представитель АДА Торбен Кудск. «Эти деньги, - считает он, - должны быть использованы, чтобы стимулировать автовладельцев приобретать более безопасные и экономичные машины». Матс Эндберг из ДФСМП, представляющей 20 тыс датских компаний, также убежден, что цена в 1180 крон - «бессмысленная» и представляет собой тяжкое бремя для малого бизнеса, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель налогового ведомства Торстен Шак Петерсен признал, что эта сумма значительно больше, чем стоимость номеров и услуги по их установке, однако не сообщил, чем вызван «сверхтариф».

Согласно государственному бюджету, все связанные с роскошью обладания «железным конем» расходы автовладельцев в Дании принесут в государственный бюджет в 2009 году 29 млрд крон.

В будущем году ожидается снижение тарифа на установку государственных регистрационных номеров, однако вновь возрастут другие поборы с автовладельцев, так что доходы государства, по предварительным расчетам, возрастут до 33 млрд крон.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить