Новости

В Черняховске таможенник обвиняется в получении взятки

24 марта 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

В Черняховске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста Гусев - Голдап. Его обвиняют в получении взятки от водителя туристического автобуса, которому, соответственно, предъявлено обвинение в даче взятки.

По версии следствия, водитель предложил инспектору 3000 рублей за провоз в Калининградскую область некоторых грузов. Операцию по изобличению взяточника провели сотрудники собственной безопасности таможни и оперативники ФСБ. Подозреваемый инспектор уже 15 лет работает на таможне, и, очевидно, был хорошим знакомым водителя автобуса, который почти каждый день пересекал границу России и Польши.

Виктория Казаринова, руководитель Черняховского межрайонного следственного отдела следственного управления по Калининградской области, рассказала: "Взятку он получил за то, чтобы беспрепятственно, без уплаты каких-либо таможенных платежей пропустить автобус, в котором следовали пассажиры и везли коммерческие партии товаров. Взятку таможеннику передал водитель этого автобуса, предварительно собрав деньги с пассажиров. Это мелкие частные предприниматели, которые постоянно ездят в Польшу, скупают там товар, в основном, повседневную одежду, которую потом продают у нас на рынке".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить