Новости

В Черкесске начнут выпуск двух китайских моделей

30 мая 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Черкесский завод Derways начнет выпуск двух моделей китайского автопроизводителя FAW Group в конце 2011 - начале 2012 года. Об этом газете "РБК daily" рассказали в пресс-службе компании. По информации источника, знакомого с ситуацией, речь идет о седане Besturn, а также о модели Vita, которая доступна в Китае в кузовах седан и хэтчбек.

На первом этапе планируется выпускать 15-20 тысяч машин в год. Какие моторы и комплектации получат автомобили российского производства не сообщается. В Китае седан Besturn доступен с 2- и 2,3-литровым двигателями, которые агрегатируются с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель Vita оснащается четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором и пятиступенчатой "механикой".

В настоящее время компания FAW продает в России только грузовые автомобили: по итогам 2010 года китайцы реализовали около тысячи машин. В ближайшее время автопроизводитель начнет выпуск коммерческого и грузового транспорта на заводе "Урал" - соответствующий договор был заключен между китайской и российской сторонами в сентябре 2010 года.

Завод Derways в Карачаево-Черкессии выпускает китайские автомобили Lifan 320 и 620, Lifan Smily, Geely MK и Haima 3. До конца года здесь планируется наладить сборку седана Haima 2. Кроме того, ранее сообщалось о намерениях тайваньской компании Yulon Motor собирать в Черкесске "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить