Новости

В чемпионате мира по ралли появится новая гонка в южном полушарии

5 мая 2012
≈ 4 минуты
24 просмотра

Организаторы чемпионата мира по ралли (WRC) зарезервировали место в расписании следующего сезона для нового этапа.

Как стало известно Autosport, будущая гонка пройдет в южном полушарии. Наиболее вероятными кандидатами на включение в график WRC 2013 года являются ЮАР и Бразилия, причем эксперты полагают, что больше шансов у африканского этапа.

«Гонка в ЮАР выглядит все более вероятной, – заявил неназванный источник Autosport. – У них уже готова вся инфраструктура, тогда как бразильцам предстоит еще много работы. К тому же, мы до сих пор не знаем, в каком городе будет базироваться ралли в Южной Америке – претендентами остаются Куритиба, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу».

Парк-сервис в ЮАР будет расположен в Дурбане. Южноафриканские СМИ указывают, что будущим этапом WRC может стать Sasol Rally, традиционно входящее в календарь местных чемпионатов. Прокладывать маршрут для гонки чемпионата мира африканцы позвали генерального секретаря оргкомитета Ралли Финляндии Сеппо Харьянне.

В свою очередь, бразильцы планируют привлечь для этих целей одного из устроителей Ралли Аргентины Дэвида Эли. «Думаю, было бы здорово получить еще одну гонку чемпионата мира в нашей части света, – рассказал Эли. – Если на включение в календарь будет претендовать этап в Рио-де-Жанейро, то я помогу им. Самое главное, чтобы здесь не ввели ротацию этапов: нам нужно, чтобы Ралли Аргентины оставалось в расписании WRC каждый год».

Южно-Африканская Республика никогда прежде не принимала у себя гонки чемпионата мира по ралли. Заезды в Бразилии проходили дважды: в 1981 и 1982 году. Ранее сообщалось, что бразильский этап официально получил статус кандидата на вступление в WRC.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить