Новости

В чемпионате мира по ралли появится новая гонка в южном полушарии

5 мая 2012
≈ 4 минуты
22 просмотра

Организаторы чемпионата мира по ралли (WRC) зарезервировали место в расписании следующего сезона для нового этапа.

Как стало известно Autosport, будущая гонка пройдет в южном полушарии. Наиболее вероятными кандидатами на включение в график WRC 2013 года являются ЮАР и Бразилия, причем эксперты полагают, что больше шансов у африканского этапа.

«Гонка в ЮАР выглядит все более вероятной, – заявил неназванный источник Autosport. – У них уже готова вся инфраструктура, тогда как бразильцам предстоит еще много работы. К тому же, мы до сих пор не знаем, в каком городе будет базироваться ралли в Южной Америке – претендентами остаются Куритиба, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу».

Парк-сервис в ЮАР будет расположен в Дурбане. Южноафриканские СМИ указывают, что будущим этапом WRC может стать Sasol Rally, традиционно входящее в календарь местных чемпионатов. Прокладывать маршрут для гонки чемпионата мира африканцы позвали генерального секретаря оргкомитета Ралли Финляндии Сеппо Харьянне.

В свою очередь, бразильцы планируют привлечь для этих целей одного из устроителей Ралли Аргентины Дэвида Эли. «Думаю, было бы здорово получить еще одну гонку чемпионата мира в нашей части света, – рассказал Эли. – Если на включение в календарь будет претендовать этап в Рио-де-Жанейро, то я помогу им. Самое главное, чтобы здесь не ввели ротацию этапов: нам нужно, чтобы Ралли Аргентины оставалось в расписании WRC каждый год».

Южно-Африканская Республика никогда прежде не принимала у себя гонки чемпионата мира по ралли. Заезды в Бразилии проходили дважды: в 1981 и 1982 году. Ранее сообщалось, что бразильский этап официально получил статус кандидата на вступление в WRC.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить