Новости

В чемпионат мира по ралли добавят спецучастки для СМИ

9 сентября 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

В среду, 8 сентября, Всемирный совет по автоспорту FIA принял решение, что со следующего года в каждый этап чемпионата мира по ралли (WRC) будет включаться дополнительный спецучасток, который планируется проводить в последний день соревнований.

Как говорится в официальном пресс-релизе совета, подобный спецучасток создается специально для СМИ, для увеличения телевизионной аудитории. За его прохождение три лучших гонщика будут получать дополнительные очки (3,2 и 1).

Кроме того, со следующего сезона WRC все автомобили будут выезжать на спецучасток с интервалом в одну минуту (это, как уточняется в сообщении совета, сделано для повышения зрительского интереса к чемпионату), а командам (как заводским, так и "частникам"), начиная со второго этапа, будет разрешено использовать для одной машины максимум два запасных двигателя. Также пилоты, не представляющие лидирующих команд, но успешно выступившие в двух подряд этапах, получат возможность стартовать среди "топовых" конюшен, с начала стартового списка.

Помимо этого, специальная группа рассмотрит возможность участия автомобилей категории GT в соревнованиях WRC, а FIA в сотрудничестве с промоутерами чемпионата мира по ралли организуют специальную академию для начинающих раллийных пилотов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить