Новости

В Чечне изобрели двигатель

2 февраля 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

В городе Грозный презентовали орбитальный роторный двигатель внутреннего сгорания, которое представило инновационное бюро производственно-коммерческой фирмы "Казбек". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам руководителя фирмы Ильмади Абуязидова, отличительной особенностью орбитального роторного двигателя внутреннего сгорания являются такие технические характеристики, как отсутствие коленчатого вала, отсутствие распределительного вала. Нет необходимости в регулировке клапанов, т.к. двигатель, по его словам, работает без вибрации. "Ряд государств уже обратили внимание к этому изобретению. Мы получили более 70 приглашений участвовать в презентации двигателя от различных ведущих корпораций и бизнесменов из 15 стран мира, в том числе из США, Японии, Великобритании", - сказал Абуязидов на мероприятии посвященному подведению итогов деятельности фирмы за 2008 год.

Почётное право запуска орбитального двигателя было предоставлено президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который заметил, что двигатель был собран в трудных условиях и выразил уверенность, что при наличии соответствующей базы чеченцы смогут заявить о себе научными достижениями. По словам Рамзана Кадырова для доработки орбитального роторного двигателя внутреннего сгорания до необходимых параметров и серийного выпуска в республике будет создана производственная база со всеми необходимыми условиями.

Производственно-коммерческая фирма "Казбек" активно участвует в строительно-восстановительных работах в республике. В 2008 году фирма приняла участие в строительных работах в Старопромысловском районе г. Грозного, Веденском, Шаройском, Шатойском районах Чечни.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при взаимном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить