Новости

В Чечне будут собирать Lada Priora

10 июля 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

В Чечне на базе Аргунского завода «Пищемаш» готовятся к сборке автомобилей марки ВАЗ-217030 Lada Proira. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства Чечни. Там отметили, что договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров между министерством промышленности и энергетики ЧР и представителями «АвтоВАЗа».

В течение года в Аргуне выпускали ВАЗовскую «классику» - автомобиль «ВАЗ-2107», теперь намерены расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Цеха по сборке Priora будут оснащены дополнительно необходимым оборудованием. В Тольятти поедут на переобучение десять специалистов. «В настоящее время на конвейерной сборке завода работает 73 специалиста, прошедших учебную практику в Тольятти на головном предприятии «АвтоВАЗа». Среди них мастера разных специальностей: слесари механосборочных работ, ремонтники, рихтовщики, маляры, газосварщики, сборщики и другие», - отметили в пресс-службе.

Согласно заключенной ранее договоренности представители «АвтоВАЗа» и в дальнейшем намерены оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов из Чечни.

За прошедший год на Аргунском заводе «Пищемаш» с конвейера сошло свыше 1 тыс. автомобилей марки «ВАЗ-2107».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить