Новости

В центре Москвы построят подземную стоянку на 1600 машин

24 октября 2012
≈ 5 минут
46 просмотров

Власти Москвы объявили конкурс на строительство двухуровневой стоянки под проспектом Академика Сахарова на участке от Садового кольца до Каланчевской улицы. Как сообщается на сайте Центрального административного округа Москвы, парковка будет рассчитана на 1600 автомобилей.

"По поручению руководства города мы работаем над увеличением количества организованных паркингов в центре Москвы. Одно из важных направлений этой работы - строительство гаражно-стояночных комплексов в подземном пространстве, под площадями и дорогами. Решение по сооружению под проспектом Сахарова парковки принято городской Градостроительно-земельной комиссией", - приводит слова префекта ЦАО Сергея Байдакова пресс-служба округа.

Как отмечается в пресс-релизе, строительство автостоянок также запланировано под Тургеневской площадью (на 284 места) и под площадью Красных ворот (трехуровневая парковка на 190 мест).

Сроки завершения строительства парковок и их стоимость не уточняются.

В общей сложности до 2016 года в Москве планируется оборудовать полтора миллиона новых парковочных мест. Часть из них, в том числе в центральной части города, будут платными. Первые платные муниципальные парковки в столице заработают с 1 ноября. Стоимость одного часа стоянки составит 50 рублей. Для контроля за организацией парковок столичные власти создали специальное учреждение - "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП).

Одновременно власти ужесточили наказания за нарушение правил парковки. Так, штраф в Москве составляет в среднем 3000 рублей. Кроме того, 5000 рублей придется заплатить за эвакуацию неправильно припаркованной машины. За соблюдением правил парковки, среди прочего, следят спецавтомобили, оборудованные системой фотовидеофиксации "Паркон".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить