Новости

В центре Москвы отремонтируют 57 улиц

4 апреля 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

В ближайшие несколько лет в центре Москвы по поручению мэра города Сергея Собянина будут отремонтированы 57 улиц, определяющих облик столицы. Как говорится в сообщении московского строительного комплекса, в список улиц, подлежащих ремонту, включены Садовое и Бульварное кольца, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка, Волхонка, Остоженка, Ордынка, Большая Татарская и другие улицы Центрального административного округа.

"Эти улицы определяют облик центра. Однако это не значит, что остальные улицы останутся без внимания и, обновив фасады основных улиц, мы остановимся", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. В ремонт улиц входит реставрация фасадов домов по первой линии застройки, восстановление тротуаров и дорожного покрытия, освещения и придворовых территорий. Окончательный проект работ пока не утвержден.

Составлением списка улиц, подлежащих первоочередному ремонту, занимались Департамент градостроительной политики, Москомархитектура, Департамент культурного наследия, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Департамент капитального ремонта жилищного фонда.

В конце марта 2012 года Байдаков обратился к жителям ЦАО с просьбой сообщать о ямах, образовавшихся на дорогах после зимы. В настоящее время в центре Москвы в ремонте нуждаются почти два миллиона квадратных метров дорог. На эти цели в 2012 году планируется выделить до 1,6 миллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить