Новости

В центре Москвы хотят запустить «выделенку»

29 марта 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

Московские власти рассматривают возможность организации выделенной полосы для общественного транспорта на Садовом кольце. Окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Сообщается, что прежде чем "рисовать" буквы "А" на проезжей части, власти Москвы проведут тщательный анализ.

"Департаментом в настоящее время рассматривается возможность организации на Садовом кольце выделенной полосы, но конкретных решений пока не принято", - рассказал "РИА Новости" представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Где именно пройдет «выделенка», по всей протяженности Садового кольца или только на определенном участке, не сообщается. По его словам, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Власти определятся с вердиктом только после проведения анализа транспортных потоков и моделирования движения на Садовом кольце.

За прошедшие два года в столице было введено более 150 км выделенных полос для общественного транспорта на 17 участках, в том числе, на таких важных магистралях как Ярославском и Варшавское шоссе. В 2013-2014 годах будут введены еще 84 км выделенок на 9 участках.

"В частности, новые выделенные полосы будут введены на Волгоградском, Каширском, Рязанском, Ленинградском шоссе, на Ленинском проспекте", - добавил собеседник агентства.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить