Новости

В центре Лондона запретили быстро ездить

4 декабря 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

В одном из центральных районов Лондона, Ислингтоне, с января начнут устанавливать дорожные знаки, ограничивающие максимально разрешенную скорость для движения автомобилей по прилегающим к жилым домам улицам на отметке 20 миль в час (32 километра в час). Об этом сообщает Autocar.

Всего под действие знаков попадут 1420 улиц общей протяженностью 150 миль (240 километров). Только на 15 из этих улиц можно будет разгоняться быстрее - до 30 миль в час (48 километров в час). В настоящее время на половине всех дорог Ислингтона уже действует запрет на езду на скорости выше 20 миль в час.

Причиной таких мер стало желание совета Ислингтона снизить загрязнение окружающей среды, количество аварий и протяженность заторов. Кроме того, Министерство транспорта Лондона провело исследование, по результатам которого выяснилось, что введение 20-мильного лимита способно снизить число пострадавших в ДТП на 43 процента, а количество погибших в авариях - на 53 процента.

Некоторые другие районы Лондона, в числе которых Саутворк, Хакни, Брент, Кингстон-на-Темзе, Ламбет, Тауэр-Хэмлетс и Тауэр-Мертон, также рассматривают введение жестких ограничений скоростного режима.

Совет Ислингтона, заботясь о безопасности дорожного движения, ограничил максимальную скорость не только автомобилистам, но и велосипедистам. Как сообщалось ранее, в конце сентября на одной из пешеходных улиц района появились расположенные подряд 14 "лежачих полицейских".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить