Новости

В ЦАО Москвы нашли 30% необходимых площадок для строительства парковок

7 апреля 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Московские власти подобрали в центре столицы участки земли для размещения парковок на 160 тысяч машиномест, при этом планируется найти место для парковки еще 300 тысяч автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства - современные паркинги должны заменить стихийную парковку на улицах. Ранее мэр раскритиковал работу по устройству парковок в ЦАО, он попросил его префекта Сергея Байдакова "более предметно заниматься" этим вопросом.

"Пятого апреля в префектуре Центрального округа состоялось заседание рабочей группы по гаражно-транспортному строительству. Темой данного заседания стал подбор площадок в округе с целью создания дополнительных машиномест. Уже подобрано более двух тысяч участков на 160 тысяч парковочных мест", - говорится в сообщении.

При этом префект округа Сергей Байдаков поручил главам управ подготовить предложения по территориям для размещения еще 300 тысяч дополнительных мест, отмечается в сообщении.

"Сейчас важно обеспечить задел по парковкам на 2012 и 2013 годы - оптимально использовать территориальные ресурсы округа", - приводятся в сообщении слова префекта.

Пресс-служба напоминает, что работа по гаражно-транспортному строительству является частью одного из приоритетов ЦАО в 2011 году, среди которых также значатся развитие округа, системное наведение порядка, оказание государственных услуг населению и экономическое партнерство.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить