Новости

В Британии изобрели принципиально новый роторный мотор

19 сентября, 17:49
≈ 4 минуты
41 617 просмотров

Британская компания Advanced Innovative Engineering разработала новый роторный двигатель, который лишен недостатков традиционных агрегатов этого типа.

Мощность роторного мотора, установленного на одну из моделей Caterham, составляет 121 лошадиную силу. Это примерно в два раза больше аналогичного четырехцилиндрового мотора. Основной особенностью нового роторного двигателя является патентованная технология, названная "Системой охлаждения роторного двигателя с самосжимаемым воздухом".

Это решение призвано решить главные проблемы роторных моторов: высокий износ и потребление топлива. В свою очередь, новая система увеличит срок жизни мотора, мощность и снизит расход топлива.

В компании надеются, что их разработка станет первым роторным двигателем, который установят на британский серийный автомобиль. Тем не менее, подчеркивают, что разработка все еще находится на ранних стадиях. Инженеры работают над достижением максимально доступной мощности двигателя.

Роторные моторы сошли со сцены мирового автопрома после того, как экологические нормы стали ужесточаться. Одним из недостатков этих двигателей является высокий уровень вредных выбросов, снизить который не представлялось возможным. Одними из самых популярных автомобилей с роторнми моторами всегда считались модели серии RX японского производителя Mazda.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить