Новости

В Британии испытали автомобильный двигатель мощностью 30,000 л.с.

8 октября 2012
≈ 4 минуты
22 просмотра

В Великобритании успешно завершились испытания силовой установки для реактивного автомобиля Bloodhound SSC, который в будущем году предпримет попытку установить мировой рекорд скорости.

Кроме того, были протестированы специальная трансмиссия и разработанное для реактивной машины программное обеспечение.

В ходе теста двигатель работал на полную мощностью в течение 10 секунд - тяга достигла 62,3 килоньютона (эквивалентно 30-40 тысячам лошадиным силами), а уровень шума рядом с соплом был равен 185 децибелам, что в несколько раз громче взлетающего самолета Boeing 747.

Для Bloodhound SSC будет использоваться "гибридное" топливо - твердое топливо (синтетический каучук) и жидкий окислитель (высококонцентрированная перекись водорода). По словам разработчиков, такая схема является самой безопасной для пилота. В экстренной ситуации он сможет закрыть подачу окислителя и тем самым "затушить" реактивный двигатель.

Габаритная длина 450-килограммовой силовой установки составляет 4 метра, а диаметр сопла реактивного двигателя - 45,7 сантиметра.

Силовая установка будет установлена в кузов, изготовленный из карбона и титана. Масса автомобиля достигнет 6 тонн. Приблизительное время разгона до максимальной скорости составит 40 секунд. За это время машина преодолеет расстояние в 7,2 километра. Такая же дистанция ей потребуется для полной остановки.

Рекордный заезд состоится в следующем году в Южной Африке. Разработчики планируют побить нынешний скоростной рекорд, составляющий 1227,667 км/ч, разогнавшись до скорости, превышающей 1600 км/ч.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить