Новости

В Bridgestone готовятся к британскому Гран При

5 июля 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

К Гран При Великобритании Bridgestone приготовила шины Hard и Soft, и теперь специалисты японской компании ждут начала уик-энда, чтобы приступить к сбору информации о поведении резины на реконструированном кольце Сильверстоуна.

Длина трассы в новой конфигурации выросла до 5,9 км, и автодром по-прежнему остается одним из самых быстрых в календаре чемпионата. Высокие скорости и очень сильные боковые перегрузки, а также абразивный асфальт – все эти факторы говорят о том, что шинам предстоит выдержать серьезное испытание.

Хирохиде Хамашима, глава отдела разработки спортивных шин Bridgestone: «Мы хорошо знаем Сильверстоун, поскольку в прошлом проводили там немало гонок. Однако сейчас нам предстоит осваивать трассу в новой конфигурации.

Автодром известен серьёзной нагрузкой на резину – это связано и с его характеристиками, и с особенностями покрытия. При обновленной конфигурации нагрузки на резину только возрастут, явно превысив уровень возможностей шин SuperSoft.

Благодаря тому, что на трассе появилась ещё одна прямая, средняя скорость должна возрасти. В начале новой секции, в правом повороте Abbey, должны возникать высокие боковые перегрузки. Благодаря уникальному положению Bridgestone, поставляющей шины как Формуле 1, таки чемпионату MotoGP, мы смогли проверить наши расчеты, связанные с новой конфигурацией Сильверстоуна в ходе недавнего британского этапа MotoGP, поэтому с уверенностью ждем предстоящей гонки…»

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по правой полосе?
Не более 50 км/ч.
Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч.
Не более 60 км/ч.
Ответить