Новости

В Бразилии наладят выпуск суперкаров стоимостью 400 тысяч долларов

26 октября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Бразильская компания Rossin-Bertin намеревается в 2011 году запустить в производство суперкар Vorax собственной конструкции. Его дебют состоится в конце октября на автосалоне в Сан-Паулу, а продажи начнутся в 2012 году.

В основе бразильского суперкара лежит трубчатый каркас из алюминиевых и стальных деталей, а кузовные панели новинки будут выполнены из карбона. Полная масса автомобиля, как ожидают разработчики, не превысит 1300 килограммов.

Заднеприводную машину планируется оснащать моторами V10 от BMW M5 предыдущего поколения: базовая модель получит 570-сильный вариант этого двигателя, а топовая версия - 750-сильный мотор с турбонаддувом. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за 3,8 секунды (в стандартной версии) или за 3,6 секунды (в форсированной).

Правда, пока не ясно, откуда компания Rossin-Bertin возьмет двигатели BMW V10 -производство этих моторов было прекращено еще летом текущего года. Чуть раньше другой производитель спорткаров - компания Wiesmann, которая также закупала 10-цилиндровые двигатели BMW, была вынуждена перейти на использование восьмицилиндровых турбомоторов немецкой марки.

Бразильский суперкар, между тем, планируется выпускать тиражом от 500 до 1000 штук в год и по цене от 400 тысяч евро. Кроме того, в 2013 году Rossin-Bertin планирует запустить в серию открытую версию Vorax.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить