Новости

В Brawn нет командной тактики

12 мая 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Руководство Brawn GP опровергло слухи о том, что на Гран При Испании в Барселоне команда намеренно отдала победу Дженсону Баттону в ущерб своему второму пилоту, Рубенсу Баррикелло.

Изначально планировалаось, что в гонке оба пилота Brawn пойдут на тактику трёх пит-стопов. Однако на старте обладатель поула Дженсон Баттон проиграл лидерство Рубенсу Баррикелло. Тогда в команде принял решение перевести англичанина на тактику двух остановок в боксах. В итоге такая тактика оказалась более выгодной - Баттон выиграл гонку, а Баррикелло финишировал вторым.

Росс Браун после Гран При заявил, что у обоих его пилотов равные права и они не пытались применять в отношении Рубенса "командную тактику". По мению Брауна, своим проигрышем в Испании бразилец обязан самому себе - в критический момент гонки он был недостаточно быстр.

"Если посмотреть на времена на круге, шины и количество топлива, то обнаружится, что в гонке был период, когда Рубенс ехал куда медленнее, чем ожидалось, - сказал Росс Браун. - Именно это стоило Баррикелло победы в гонке, потому что Дженсон, с большим количеством топлива на борту, был быстрее его".

"Я бы только обрадовался, если бы Рубенс и его гоночная команда выиграли гонку. Это было бы хорошо для всей нашей команды, - добавил Браун. - У нас ни один из гонщиков не пользуется приоритетом".

Ник Фрай также заявил, что никакой "командной тактики" не было, а была нормальная борьба между напарниками по команде: "У Дженсона было меньше топлива, чем у Рубенса. По плану он должен был уйти в гонку лидером и на первых кругах создать себе отрыв. Но это не произошло, поэтому понадобилось развести их на разные стратегии. Мы обсуждали такую возможность задолго до гонки. Это был один из возможных вариантов и он оказался самым удачным".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить