Новости

В борьбу за "российский" Opel вступил китайский капитал

4 июля 2009
≈ 5 минут
35 просмотров

Неожиданный поворот получило развитие событий в сделке по продаже американской компанией General Motors своих европейских подразделений, когда интерес к приобретению Opel проявила китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Company (BAIC). Как сообщила сегодня американская газета The Wall Street Journal Europe, в ближайшие несколько дней корпорация из КНР представит "детальную заявку" на покупку Opel.

В мае этого года General Motors подписала специальный меморандум с канадско-австрийской компанией Magna International Inc., который предоставил канадской компании статус привилегированного кандидата на приобретение Opel.

Заявка со стороны Magna была поддержана российским бизнесом, группой "ГАЗ" и Сбербанком, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако условия меморандума не гарантируют окончательного успеха международному консорциуму. Более того, как отмечает сегодня американское издание, в последнюю неделю "прогресс в достижении соглашения замедлился". Это открыло возможности для новых кандидатов на приобретение Opel.

По данным министерства экономики Германии, консорциум заплатит за Opel 500 миллионов евро. Окончательный договор о продаже активов планировалось подписать до 15 июля. При этом компании заранее уже поделили рынки. Для новых владельцев Opel рынки США будут закрыты, зато китайский рынок станет частично доступным, а с 2012 года – и канадский.

Вместе с тем, "Группа "ГАЗ" пока не приняла решения об отказе выпуска автомобиля "Волга Сайбер" (Volga Siber) в пользу "Опеля". Об этом сообщил сегодня председатель правления "Группы "ГАЗ" Сергей Занозин. Он отметил, сто о прекращении производства "Сайбера" "пока речь не идет, тем более, что процесс оформления сделки не завершен". Но если Сбербанк и канадско-австрийская компания Magna доведут сделку до конца, то "Группа "ГАЗ" готова предоставить мощности для производства автомобилей марки "Опель". Занозин также отметил, что вопрос от возможности параллельного выпуска на Горьковском автозаводе автомобилей "Волга Сайбер" и "Опель" не рассматривался. Он отметил, что для того, чтобы поставить "Опель" на конвейер понадобится, как минимум, 9-12 месяцев.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить