Новости

В BMW раздумывают о новом купе 8-Series

4 июня 2013
≈ 5 минут
151 просмотр

Концепт BMW Gran Lusso Coupe, показанный на прошедшем конкурсе раритетных автомобилей Concorso d’Eleganza Villa d’Este, может дать представление о новом поколении 8-Series. Об этом, со ссылкой на собственные источники в компании, сообщает издание Automotive News.

Несмотря на то, что концепт официально назван абсолютным эксклюзивом и подготовлен как шоу-кар, в BMW все же рассматривается возможность запуска серийной модели по мотивам роскошного купе. Как отмечают анонимные источники в баварской компании, "мы хотим заявить, что в будущем нас ждут не только электромобили, но и традиционные модели, вызывающие по-настоящему приятные эмоции".

На сегодняшний день новое купе 8-Series еще не получило "зеленый свет" от руководства BMW, но в случае развития проекта во внешнем виде автомобиля обязательно будут присутствовать элементы дизайна от Gran Lusso Coupe.

Напомним, что концепт, ставший звездой Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013, был построен баварской компанией в сотрудничестве с Pininfarina. Это большое купе создано на базе 7-Series, а его дизайн вдохновлен историей марки. Роскошный автомобиль оснастили 12-цилиндровым двигателем - точные характеристики баварцы не называли (тут это не имеет особого значения), но, скорее всего, это 6,0-литровый агрегат мощностью 544 л.с. и с 750 Нм тяги.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fd989467c80cb5b981eafcca4e2e3d74

Последнее большое купе 8-й серии BMW выпустила в 1999 году, и та машина, нарисованная дизайнером Клаусом Капитцей, выглядит круто до сих пор. Вершиной клана "восьмерок" 90-х годов была модель 850CSi с двигателем V12, развивающим 375 л.с. и момент в 550 Нм. И, без сомнения, баварский "крокодил" заслуживает достойного продолжения!

Потом, правда, была еще Z8-я... Но этот маленький двухместный родстер совсем из другой оперы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6a7eb3bc3563fbd33fb776bb4e70b14b
Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить