Новости

В ближайшие дни продлят льготное автокредитование

4 февраля 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Постановление правительства России о продлении льготного автокредитования на 2010 год может быть подписано в ближайшие дни, сообщил, выступая на форуме «Россия 2010» замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев. По его словам, по итогам 2009 года в рамках программы льготного кредитования было реализовано около 71 тыс. автомобилей. Среди других мер поддержки автомобильного рынка замминистра назвал такие как закупка автотранспорта для федеральных нужд, закупка автотранспорта муниципальными органами власти, льготные перевозки автомобилей на Дальний Восток и др.

Говоря о планах на 2010 год, Дементьев подчеркнул, что все эти меры будут сохранены, а также напомнил, что в марте начнет действие программа по утилизации старых автомобилей. По мнению Минпромторга, в рамках этой программы может быть продано до 200 тыс. новых автомобилей, причем, как подчеркнул Дементьев, это будет не замещение, а увеличение спроса на автомобили.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить