Новости

В Белоруссии разработали молодежный автомобиль

15 декабря 2010
≈ 4 минуты
53 просмотра

Белорусские дизайнеры, под руководством магистранта Белорусской государственной академии искусств Павла Конновича разработали проект молодежного автомобиля.

Это машина малого класса, рассчитанная на четырех человек. Двигатель расположен сзади. Вместо крыши и дверей – прозрачный колпак, который одновременно является еще и лобовым стеклом. Что интересно, при сборке кузова должна применяться каркасно-панельная технология, которая неплохо освоена белорусскими предприятиями.

Интересна и модульная конструкция машины. Т.е, вначале покупатель может купить базовую версию, а затем, совершенно самостоятельно модернизировать ее, присоединив необходимый компонент.

Бизнес-план по разработке и производству нового авто уже готовится. Дизайнеры планируют в ближайшее время приступить к поиску и привлечению в проект инвесторов.

Напомним, что в Беларуси было несколько проектов по созданию собственного легкового автомобиля. Все они были инициированы государством и закончились неудачей.

Сейчас в небольшом поселке Обчак, что под Минском, работает небольшое сборочное производство, на котором выпускается иранская версия Peugeot 405, под названием Samand (о ней наши посетители уже писали). Но, его объемы ничтожны и перспективы развития туманны.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d2a25fc23872857844d142fddbbf9d75
Источник: Автокадабра
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить