Новости

В Белоруссии одобрена конфискация машин у пьяных водителей

4 февраля 2013
≈ 3 минуты
55 просмотров

Председатель Верховного Суда Белоруссии положительно отозвался об инициативе, предусматривающей конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей.

Верховный суд Белоруссии высказался за внедрение законодательной инициативы о конфискации автомобилей у пьяных водителей. По словам его председателя, ныне существующих наказаний для злостных нарушителей недостаточно. Валентин Сукало заявил, что важно не только наказать за преступление, но и лишить возможности совершить новое. Вместе с тем председатель Верховного Суда обратил внимание на то, что пьяные водители в 70% случаев управляют чужими машинами, что осложнит вопрос о конфискации автомобилей, сообщает telegraf.by.

Генпрокуратура Беларуси разработала и передала на согласование в Администрацию президента проект изменений в законодательство по ужесточению наказания за езду за рулем в нетрезвом виде.

Напомним, что с подобной инициативой в сентябре прошлого года выступил глава ГИБДД России, который предлагал конфисковывать автомобили у водителей, неоднократно уличенных в вождении в нетрезвом виде.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить