Новости

В Башкирии судят «режиссера» ДТП со смертельным исходом

1 сентября 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров
В Нефтекамске начался судебный процесс в отношении 28-летнего жителя Башкирии, инсценировавшего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Как сообщили агентству "Росбалт-Приволжье" в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что нефтекамский таксист пытался таким образом заработать 30 тыс. руб.



По разработанному мошенником "сценарию", ночью в мае 2008 года он предложил знакомой женщине поупражняться в управлении автомашиной ВАЗ-2106. Воспользовавшись тем, что неопытный водитель был сосредоточен на дороге, молодой человек, сидя на переднем пассажирском сиденье, незаметно нанес молотком удар по лобовому стеклу. Девушка испугавшись, остановила автомашину, а "инструктор по вождению" сообщил, что она якобы сбила насмерть человека. Для придания достоверности произошедшего он указал женщине на заранее подброшенную у машины "куклу", одетую в комбинезон и куртку.



Жертва "розыгрыша" уверенная в действительности произошедшего, желая избежать ответственности, согласилась на его условия по укрытию мнимого сбитого тела и заплатила мошеннику 30 тыс. рублей за "молчание".



По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 14
Поворачивая направо, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить