Новости

В Башкирии судят «режиссера» ДТП со смертельным исходом

1 сентября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра
В Нефтекамске начался судебный процесс в отношении 28-летнего жителя Башкирии, инсценировавшего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Как сообщили агентству "Росбалт-Приволжье" в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что нефтекамский таксист пытался таким образом заработать 30 тыс. руб.



По разработанному мошенником "сценарию", ночью в мае 2008 года он предложил знакомой женщине поупражняться в управлении автомашиной ВАЗ-2106. Воспользовавшись тем, что неопытный водитель был сосредоточен на дороге, молодой человек, сидя на переднем пассажирском сиденье, незаметно нанес молотком удар по лобовому стеклу. Девушка испугавшись, остановила автомашину, а "инструктор по вождению" сообщил, что она якобы сбила насмерть человека. Для придания достоверности произошедшего он указал женщине на заранее подброшенную у машины "куклу", одетую в комбинезон и куртку.



Жертва "розыгрыша" уверенная в действительности произошедшего, желая избежать ответственности, согласилась на его условия по укрытию мнимого сбитого тела и заплатила мошеннику 30 тыс. рублей за "молчание".



По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить